Поддержать Стать волонтёром!
29.01.2017 16:37

Недавно мы объявили о старте сотрудничества между офисом JDC и Hillel Екатеринбург. В этом году мы обсудили, как это сотрудничество могло бы стать более продуктивным и решили, что Hillel примет участие в волонтерском проекте JCC Menora «Лига волонтёров». Первый шаг в этом направлении был сделан. Вместе мы провели акцию по доставке праздничных подарков клиентам JCC Menora к Рош-а-Шана. Это не последняя наша совместная акция. Планируется долгосрочная работа в сотрудничестве с JCC Menora: проведение Шаббатов, распределение ханукальных подарков, а также совместные общинные мероприятия.

Особенность нашего совместного проекта в том, что координатор проекта Даша Куринец не работает индивидуально с каждым участником Hillel. Работа проходит в группах. Даша проводит регулярные встречи (1-2 раза в месяц) с активистами Hillel, где она представляет список задач для волонтеров. После этого ответственные люди, назначеные руководством Hillel, приступают к выполнению задач вместе с волонтёрами своей группы. Даша просто координирует их работу при необходимости.

На наш взгляд, кроме прямой социальной пользы для подопечных Меноры, проект несет в себе еще и воспитательную составляющую для наших студентов. Участники не только выступили в качестве курьеров, но еще и уделили пожилым людям свое время и внимание — пообщались, рассказали о своих достижениях, рассказывали стихи, играли в шахматы.